注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张弟德博客

气势雄伟 画风细腻

 
 
 

日志

 
 

张弟德书法鉴赏(四)【三远堂作品】【剑胆琴心2011年】  

2013-11-13 12:26:00|  分类: 张弟德书法鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年11月13日 - 张弟德 - 张弟德博客
 

三远堂作品

【作者】张弟德

【作品名称】剑胆琴心

【作品类别】书法

【作品形制】纸本

【创作时间】2011

【作品尺寸】纵:98cm,横:42cm

【作品释文】剑胆琴心辛卯夏月弟德书

 

          此书写得老拙劲健,功力深厚,形成自家骨法用笔,书写时,笔或提或按,或行或止,行笔速度时快时慢,由此而形成节奏,一个字有一个字的节奏,一幅字有一幅字的节奏,形态美不美由笔画、间架、布局决定,神情如何由力度和节奏决定。

     刚柔相济,任侠儒雅,既有情致,又有胆识,此为剑胆琴心也(故其书法古拙典雅,劲力非凡,却又似拙实工,生动而不张扬,刚直而不僵硬)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017