注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张弟德博客

气势雄伟 画风细腻

 
 
 

日志

 
 

张弟德中国画鉴赏(九)【三远堂作品】【江山如画】  

2014-08-10 21:49:32|  分类: 张弟德中国画鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张弟德中国画鉴赏(九)【三远堂作品】【江山如画】 - 张弟德 - 张弟德博客

 

三远堂作品

【作者】张弟德

【作品名称】江山如画

【作品类别】山水

【作品形制】纸本立轴

【创作时间】2007

【作品尺寸】纵:180cm,横:48cm X 4

【钤印】师造化、张弟德、三远堂

【题识】江上奇峰画屏中丁亥秋三远堂弟德于海上

          山色青岚气若虹丁亥秋月三远堂弟德于海上

      如烟流云千里动丁亥秋月三远堂弟德于海上

      画里群山慢逐风丁亥秋三远堂弟德于海上

 

创作2007年的《江山如画》是张弟德的国画巨作,画面雄奇壮美,用笔矫健,水墨淋漓。

鸿篇巨制的作品,精心构思的创作,讲究远观其势、近观其质的效果。点线繁密,层层相积,厚重又不失灵动,结构稳定,云烟、山石相得益彰,互为依托。以线的勾勒与皴法、水墨渲染表现局部山石,松树、溪流用笔率意而精致,用墨有法而不拘泥,使满幅作品气韵生动、气溪流贯,自然奇崛之境尽在笔下得以表现。

一个艺术家终身所追求的是要创建独立系统的艺术美学形式,具体表现就是应该在艺术形象上要有独立的语言系统,要创建自己的样式。先生的山水画,在我们看来是大自然的诗意抒情。它不仅给人以美的意境,而且在运用艺术的形式、笔墨的语言及技法,以日常的、却是诗性的心灵精心雕琢自己的山水意象,直到他们成为心象在展示,而结构的起伏跌宕、气势涌动的表现手法形成的淋漓韵致,都给人以真挚、率意与自然之美。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017